Dez receitas saborosas para fazer os seus próprios hambúrgueres vegetarianos ou vegans. As opções são ilimitadas, podendo ser feitos com lentilhas, grão-de-bico, feijão preto, soja, batata, quinoa, caju e muito mais.
Experimentem!

Hambúrguer Vegan de Lentilhas



Hambúrguer Vegan de Soja



Hambúrguer Vegan de Feijão Preto



Hambúrguer Vegetariano de Soja



Hambúrguer Vegetariano de Batata



Hambúrguer Vegetariano de Trigo para Quibe e Caju



Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-bico e Lentilhas



Hambúrguer Vegetariano de Quinoa



Hambúrguer Vegetariano de Soja



Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-bico



Veja também:
12 Receitas de Leites Vegetais para Fazer em Casa
10 Boas Fontes de Proteína Vegetal

Partilha:

Comentários:

14 comentários. Diz-nos o que pensas

  1. Hamburgers Vegetarianos?... Ovos, maionese de Leite, manteiga e queijo são de origem animal... pelo menos na minha terra!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marco, vejo que você confundiu vegetariano com vegano. É o vegano que não consome produtos de origem animal em geral, o vegetariano apenas não consome produtos derivados da morte ou tortura dos animais, porém se alimenta de leite e ovos, por exemplo.

      Eliminar
    2. Não. Vegetariano não consomem leites, queijos,ovos, mel e nada que venha do animal.
      OVOLACTOvegetarianos que consomem também estes "produtos".
      Veganos além de não consumir nada de origem animal, também não usa nada que envolva morte ou qualquer tipo de sofrimento animal, como testes por exemplo.
      Portanto essas receitas são ovolacto, e não vegetariana.

      Eliminar
    3. Não. Vegetariano não consomem leites, queijos,ovos, mel e nada que venha do animal.
      OVOLACTOvegetarianos que consomem também estes "produtos".
      Veganos além de não consumir nada de origem animal, também não usa nada que envolva morte ou qualquer tipo de sofrimento animal, como testes por exemplo.
      Portanto essas receitas são ovolacto, e não vegetariana.

      Eliminar
    4. Vegetarianos só não comem carne. Veganos é que não comem nada de origem animal.

      Eliminar
    5. Rafael e Fernanda, vocês é que estão confundindo as coisas. Veganismo não é uma dieta. No plano alimentar, veganos são vegetarianos. Não comem laticínios ou ovos também. Mas fora da mesa, não vestem couro, lã, seda, não usam cosméticos testados em animais, etc. Essa é a diferença entre o veganismo e o vegetarianismo. Quem retirou apenas a carne da dieta é ovolactovegetariano (e existem ainda os piscivegetarianos, ovovegetarianos, lactovegetarianos, etc.). Todo vegano é vegetariano, portanto, mas a recíproca não é verdadeira, e a diferença não está na alimentação.

      Eliminar
    6. Vegetariano não come nenhum tipo de carne, mas ovos e laticínios sim!
      Quem não consome nada de origem animal são os vegetarianos estritos ou veganos.

      Eliminar
  2. Você sabe a diferença entre vegetariano e vegano?

    ResponderEliminar
  3. Ora viva! Gostaria de saber se está disposto em fazer uma pareceria! Qualquer coisa envia me um email hugotribosdopovo@gmail.com

    ResponderEliminar
  4. Ovo-lacto-vegetarianos os hambúrgueres. Vegetariano não consome leite e ovos. Vegano vai muuuuuuito além da alimentação. Não se alimentar de nada que provenha do reino animal não torna uma pessoa vegana; a denominação pra isso é vegetariano sim. É que existe essa confusão mesmo em todos os cardápios. Pra um ali.então ser vegano mesmo, seus ingredientes não podem ser de empresas que testam em animais, que patrocinam rodeios, por exemplo.

    ResponderEliminar
  5. Sugiro editar o título.. de fato não são vegetarianos mas sim ovo-lacto-vegerarianos.

    ResponderEliminar
  6. Vegetariano não consome alimentos de origem animal, isso é fato. Quem fala o contrário é hipócrita tentando justificar crueldade. Para os animais não existe meio termo, ou tu é cruel com eles consumindo ovo, leite e carne, ou tu é bom sendo vegetariano e vegano. Não tem meio termo. Até se admite o meio termo por um curto período de transição do carnismo para o vegetarianismo..mas período curto.
    E por favor, troquem o título para Hamburgueres cruéis e veganos, porque de vegetarianos eles não tem nada. Leite não é item de vegetariano, manteiga não é, ovo muito menos. Queijo então não vou nem comentar...o coalho mais vantajoso na produção do queijo é o de origem animal, o coalho de bezerro ou vitelo é considerado o mais adequado para a fabricação de queijos pelo seu elevado conteúdo de quimosina. A fonte tradicional da quimosina é o abomaso (quarto estômago dos ruminantes) de bezerros lactentes (que ainda dependem do leite materno para a sua sobrevivência) ou de outros ruminantes jovens. Os bezerros recém-nascidos e outros ruminantes produzem no estômago a quimosina para coagular o leite ingerido produzindo uma massa semilíquida, que permite aumentar o tempo de permanência do leite no organismo. Resumindo, o mais cruel de todos os ingredientes citados é o queijo, se igualando a carne.

    ResponderEliminar
  7. Quanta baboseira Alexia. Existem pessoas que não comem carne por questões de saúde e não por pena dos animais. Esse radicalismo teu não ajuda absolutamente em nada.

    ResponderEliminar
  8. Ao alto do tópico, brigadão. Vou experimentar cada uma dessas receitas. Tópico bem útil.

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário! Respeite os outros leitores. Comentários ofensivos ou com linguagem imprópria serão eliminados.